A receita da semana é um delicioso risoto de abobrinha, já que nesse friozinho é sempre bom comer um prato quente, sem deixar de ser saudável claro. Bom proveito!
INGREDIENTES:
Base risoto:
2 xícaras de arroz arbóreo integral (cada xícara serve 2 pessoas)
4 xícaras de água
1 cenoura pequena ralada no ralo fino
1 dente de alho ralado
1 cebola branca bem picadinha
½ alho poró picado bem fininho
2 colheres de sopa de azeite
2 folhas de louro
4 ramos de alecrim
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Abobrinha:
2 abobrinhas pequenas em cubinhos (ou 1 grande)
4 ramos de alecrim bem picadinhos
raspas de 1 limão siciliano
½ limão siciliano espremido
1 colher de chá de manteiga ghee – para dourar a abobrinha
1 colher de café de manteiga ghee – para torrar as amêndoas
1 colher de sobremesa de açafrão
4 colheres de sopa de amêndoas laminadas
4 colheres de sopa de biomassa de banana verde
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO:
Base:
Fazer um Bouquet Garni (Amarrar a cebolinha, salsinha e o alecrim com um raminho da cebolinha)
Grelhar a cebola e o alho em duas colheres de sopa de azeite na panela de pressão até dourar
Adicionar o alho poró e a cenoura, grelhar
Adicionar o arroz, sal e a pimenta
Adicionar a água, o bouquet garni e as folhas de louro
Tampar a panela e deixar pegar pressão
Após pegar pressão, deixar por três minutos
Deixar a pressão sair naturalmente, abrir a panela e retirar o bouquet e as folhas de louro
Abobrinha:
Grelhar a abobrinha com uma colher de chá de manteiga ghee e alecrim
Adicionar sal, pimenta e açafrão
Finalizar com as raspas do limão
Em uma panela separada, dourar a amêndoa na manteiga ghee
Unir a abobrinha à base do risoto
Adicionar o suco do limão e finalizar com as amêndoas laminadas
Prontinho!
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