Receita da semana é da incrível Rita Taraborelli do Prato de Papel, uma moqueca da banana da terra para nos conectarmos com nossas origens!
Sabia que a moqueca é uma herança indígena? A iguaria era envolta em folhas e assada na brasa sobre gravetos, mais tarde influenciou a culinária capixaba e a baiana em panelas de barro. Essa versão não leva peixe, o centro das atenções é a banana.
Ingredientes:
- 3 cebolas em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 2 pimentas dedo de moça
- 1 lata de tomate italiano pelado
- 1 kg de banana da terra
- 2 limões galegos
- 2 dentes de alho amassado
- coentro fresco picado
- salsinha fresca picada
- manjericão gigante
- 1 xícara de leite de coco fresco (faça em casa se puder)
- Azeite de Oliva
- Sal
Modo de Fazer:
1. Corte a banana na longitudinal e ao meio formaando pedaços de 10 cm, esprema limão, adicionel o alho, pimenta, sal e deixe marinar por 1 hora.
2. Refogue a cebola com os pimentões e o tomate, desligue o fogo e adicione as ervas.
3. Em uma panela de barro faça uma cama com 1/3 do molho, intercale com bananas, mais molho, banana e molho. Por último coloque o leite de coco e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo. Utilize uma tampa semi-aberta para manter a integridade dos sabores.
Para acompanhar: Arroz cateto integral + Saladinha de folhas