Quibe de Abóbora com Quinua
INGREDIENTES:
Para a quinua
1 xícara de mix de quinua
2 xícaras de água
Para a abóbora assada
½ abóbora cabotiá
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho
sal e pimenta do reino a gosto
Para a montagem do quibe
3 ramos de hortelã
1 colher de sobremesa de pimenta síria
170g queijo de castanha ou queijo ralado de sua preferência
sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Fure a abóbora, salpique sal, canela e pimenta. Adicione alho e azeite e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 50 min. Cozinhe a quinua com água em fogo alto por 15 min. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe por mais 15 min. Amasse a abóbora e misture com a quinua, o hortelã picado, a pimenta e o sal. Monte as camadas e sirva. Dica: Se preferir fazer com outro queijo, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 min para derreter.
MONTAGEM:
Uma camada da mistura de abóbora com quinua
Uma camada de queijo de castanhas
Uma camada da mistura de abóbora com quinua