Ingredientes
1 cenoura pequena ralada
2 xícaras de quinua em grãos cozida
1 abobrinha média ralada
½ cebola
2 dentes de alho
3 col. de sopa de farinha saudável- ou até dar liga (quinua, berinjela, farinha de grão de bico)
1 col. de sopa de chia
1 col. de sobremesa de cúrcuma ou curry em pó (opcional)
1 pitada de sal do himalaia
1 col. de sopa de salsinha picada
1 col. de chá de azeite ou manteiga ghee
sementes de girassol (opcional)
Modo de Preparo
Refogue a cebola e o alho na manteiga ghee ou azeite (fogo baixo). Coloque a cenoura e a abobrinha e refogue. Depois acrescente a quinua já cozida. Espere esfriar e acrescente a farinha, Se preferir, coloque na geladeira para a massa ficar mais firme.
Molde os hamburguinhos e grelhe em uma frigideira untada com azeite ou óleo de coco, virando para ficarem dourados por completo.
Dicas: varie na sua receita, acrescentando purê de abóbora ou batata doce, nozes, beterraba ralada, raspas de limão ou espinafre.
Você pode variar essa receita trocando a quinua por grão de bico, feijão azuki ou moyashi ou lentilha, apenas cozinhando-os (após um período mínimo de 8hs de molho), triturando (não completamente) e acrescentando os outros ingredientes acima.